Мы в Телеграм:

Что будем искать?

  • Новости NFT

    Анонимус кидает сообщение для коллекционеров BAYC. Но реально ли это?

    Последней целью хактивистской группы Anonymous стала коллекция NFT Bored Ape Yacht Club (BAYC). В воскресенье, 14 августа, группа опубликовала в Твиттере видео, в котором пообещала расследовать различные обвинения в адрес BAYC. Более конкретно, Anonymous расследует обвинения в расизме, симианстве, нацизме и оккультизме, выдвинутые против главной коллекционной NFT. Однако Твиттер NFT ставит под сомнение подлинность видео.

    Каково послание группы Anonymous для держателей BAYC?

    В видео Anonymous заявили, что черты BAYC NFT были обвинены в причастности к расизму, симианизму, оккультизму и даже педофилии. «По мере того, как мы изучаем исследования, которые открыто связывают произведения искусства с этими обвинениями, мы не можем не задаваться вопросом, почему ни одно из этих обвинений не было снято».

    Группа добавила, что хотя им известно об ответах Yuga Labs, они не сталкивались ни с чем, что «было бы признано неопровержимым». «Anonymous хотят найти время, чтобы начать дискуссию о коллекции BAYC… Мы не верим в полумеры и хотим провести тщательное расследование».

    Anonymous далее заявили, что расследование «гнусных обвинений» может занять несколько месяцев. «Коллекционеры и энтузиасты BAYC, мы сочувствуем тому, через что вы, возможно, сейчас проходите. Даже просто обвинения могут быть действительно тревожными, но мысль о том, что хотя бы одно из этих обвинений окажется правдой, должна быть невыносимой».

    Обвинения Райдера Риппса против BAYC

    Обвинения против BAYC начались еще в январе этого года, когда Райдер Риппс заявил, что основатели Yuga Labs имеют глубокие связи с культурой альт-правых мемов 4chan. Он утверждал, что коллекция BAYC является расистской, и далее уподобил логотип BAYC нацистской эмблеме Totenkopf. Он даже создал сайт gordongoner.com для подробного описания проблем с BAYC.

    В ответ Yuga Labs выпустила несколько заявлений, в которых отрицала обвинения. Более того, компания подала иск против Райдера Риппса за ложную рекламу, нарушение прав на товарный знак, необоснованное обогащение и введение потребителей в заблуждение.

    Действительно ли это группа Anonymous?

    Вскоре после сообщения группы Anonymous для держателей BAYC многие пользователи NFT усомнились в подлинности видео. Например, BookSweepers утверждал, что аккаунт Twitter, разместивший видео, а также связанные с ним страницы Instagram и YouTube являются поддельными.

    На самом деле, несмотря на непроверенные данные, аккаунт Anonymous в Twitter (@YourAnonNews) имеет более 7,9 миллионов подписчиков. В отличие от него, у аккаунта в Твиттере (@anonewsco), разместившего видео BAYC, всего 14 100 подписчиков.

    РЕКЛАМА. ПРОКРУТИТЕ СТРАНИЦУ, ЧТОБЫ ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ.

    Некоторые члены сообщества также утверждают, что это видео принадлежит самому Риппсу. «Из того, что я видел, они не записывают ракурсы камеры с разных точек зрения на выступающего», — написал в Твиттере Jay-Albert.eth. «Кроме того, его голос похож на голос Райдера и команды. Я думаю, что это подделка».


    Может быть интересно:

    Новости NFT

    Компания Funko, производящая потребительские товары поп-культуры, снова выпускает очередную коллекцию NFTРасшифровывается как Non-Fungible Token. Это уникальный, единственный в своем роде криптоактив (который может быть...

    AirDrops

    Условия для участников: Запустить @lucky_club_bot Подписаться на канал Пригласить друга 100 NFTРасшифровывается как Non-Fungible Token. Это уникальный, единственный в своем роде криптоактив (который может...

    Новости NFT

    Группа по надзору за потребителями «Правда в рекламе» предупредила 17 знаменитостей относительно шиллинга NFTРасшифровывается как Non-Fungible Token. Это уникальный, единственный в своем роде криптоактив...

  • Нет событий

  • X