Мы в Телеграм:

Что будем искать?

  • Новости NFT

    17 знаменитостей, получивших предупреждение за шиллинг NFT

    Группа по надзору за потребителями «Правда в рекламе» предупредила 17 знаменитостей относительно шиллинга NFT. В этот список вошли Снуп Догг, Пэрис Хилтон и Том Брэди, а также многие другие. В настоящее время FTC (Федеральная торговая комиссия) не принимала никакого официального участия, но потенциально она может вмешаться, если шиллинг продолжится.

    Кто занимается шиллингом в NFT?

    Существует список из 17 знаменитостей, которых наблюдательная группа предупредила за их шиллинговое поведение в NFT. В любом случае, на такое поведение часто смотрят свысока. Список выглядит следующим образом: DJ Khaled, Drake Bell, Eminem, Eva Longoria, Floyd Mayweather, Gwyneth Paltrow, Jimmy Fallon, Logan Paul, Madonna, Meek Mill, Neymar Júnior, Paris Hilton, Shaquille O’Neal, Snoop Dogg, Timbaland, Tom Brady и Von Miller.

    Что такое шиллинг?

    Для тех, кто не знает, «шиллинг» — это термин, широко используемый в криптовалютном и NFT пространстве. Он означает простое «продвижение» какого-либо проекта. Часто это делают знаменитости за большие деньги. Он размещается на различных платформах социальных сетей.

    На шиллинг часто смотрят свысока, считая его неправильным, поскольку реклама осуществляется неявно. Это означает, что рекламодатель, часто знаменитость, не будет прямо говорить, что вы должны купить эту монету или коллекцию NFT. Но они расскажут вам о прибыли, которую они получили, или о том, что им действительно нравится проект, например.

    Пример шиллинга можно найти здесь, где Пэрис Хилтон, медиа-персона и предприниматель, упомянула криптопроект 888 среди своих 16,9 миллионов подписчиков в Твиттере.

    Что не так с шиллингом NFT?

    Наблюдательная группа взяла на себя обязанность предупредить знаменитостей, пока FTC потенциально не вмешалась в ситуацию с шиллингом NFT. Проще говоря, они поступают неправильно, не раскрывая свою связь с данными проектами NFT при их продвижении или поддержке. Это нарушает рекомендации FTC. Например, если знаменитость имеет долю прибыли или процент владения в проекте и не раскрывает это, возникает проблема.

    Предварительный просмотр письма

    Публичная выдержка из оригинального письма была опубликована в статье BuzzFeed:

    РЕКЛАМА. ПРОКРУТИТЕ СТРАНИЦУ, ЧТОБЫ ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ.

    «Мы пришли к выводу, что рекламные акции знаменитостей NFT — это область, изобилующая обманом, включая, но не ограничиваясь этим, неспособность четко и ясно раскрыть существенную связь промоутера с компанией, одобрившей NFT, а также упущение другой существенной информации, такой как риски, связанные с инвестированием в такие спекулятивные цифровые активы, финансовый ущерб, который может возникнуть в результате таких инвестиций, и личная выгода (выгоды), которую промоутер может получить в результате рекламной акции (акций)».

    Будет ли FTC вмешиваться?

    На данный момент ответ отрицательный. Однако, если они будут знать о том, что происходит через шиллинг NFT, и это будет продолжаться, дело может быть возбуждено. Ранее FTC уделяла огромное внимание рекламе, особенно неэтичной рекламе в Instagram, от знаменитостей и влиятельных лиц, включая Кардашьян. Это дело было настолько громким, что они изменили правила и законы о рекламе в социальных сетях.


    Может быть интересно:

    Новости NFT

    Компания Funko, производящая потребительские товары поп-культуры, снова выпускает очередную коллекцию NFTРасшифровывается как Non-Fungible Token. Это уникальный, единственный в своем роде криптоактив (который может быть...

    AirDrops

    Условия для участников: Запустить @lucky_club_bot Подписаться на канал Пригласить друга 100 NFTРасшифровывается как Non-Fungible Token. Это уникальный, единственный в своем роде криптоактив (который может...

    Новости NFT

    Последней целью хактивистской группы Anonymous стала коллекция NFTРасшифровывается как Non-Fungible Token. Это уникальный, единственный в своем роде криптоактив (который может быть чем угодно -...

  • Нет событий

  • X