Мы в Телеграм:

Что будем искать?

  • Decentraland

    Криптовалюта и игра Decentraland (MANA): подробный обзор

    Прежде чем понять, что такое Decentraland, необходимо знать, как работают игры на основе NFT. В этом смысле онлайн-игры претерпели ряд изменений с развитием технологий.

    Сегодня они представляют собой индустрию с миллиардными оборотами, которая перемещает ресурсы по всему миру и привлекает игроков разных возрастов. Многие игры создали виртуальные миры и позволяют взаимодействовать между людьми напрямую.

    Часто можно встретить игры с миллионами игроков, подключенных и взаимодействующих в соответствии с правилами игры. В связи с этой актуальностью необходимо также усовершенствовать используемые системы.

    Многие игры имеют собственную экономику. То есть, существует внутриигровая валюта, которая используется для покупки предметов, услуг и товаров самой игры. Участники получают эти монеты и покупают на них снаряжение, чтобы, например, улучшить своих персонажей.

    Но валюты ограничены этим виртуальным миром. Поэтому существует централизация, которая не позволяет осуществлять инвестиции и другие операции. Некоторых игроков наказывают, которые пытаются обменять предметы или монеты на реальные деньги.

    С развитием криптовалют, метавселенной и блокчейна для игровых платформ появились новые возможности. Во многих играх используемые валюты превратились в служебные токены, которыми можно обмениваться между пользователями.

    В этом контексте монеты по-прежнему используются для покупки внутриигровых товаров. Но они продвинулись дальше: ими можно торговать и вне этой среды, используя конвертацию криптовалюты. Поэтому их можно обменять на другие криптовалюты более широкого применения.

    РЕКЛАМА. ПРОКРУТИТЕ СТРАНИЦУ, ЧТОБЫ ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ.

    Что такое Decentraland и как работает?

    Известно, что игры на базе NFT имеют собственные служебные токены, которые пользователи могут конвертировать в криптовалюты. Таким образом, они стали формой инвестиций или спекуляций.

    Это связано с тем, что пользователи могут приобретать служебные токены – либо играя, либо продавая свои предметы, приобретенные во время игры. И эти токены можно использовать для покупки более дорогих предметов или продать другим игрокам или заинтересованным инвесторам.

    Компания Decentraland была одним из пионеров этого способа инвестирования, основанного на виртуальных играх. Она работает через блокчейн Еthereum (ETH). Поэтому игра обладает теми же характеристиками безопасности и децентрализации, что и криптовалюты.

    Игра Decentraland была создана в 2015 году Эстебаном Ордано и Ариэлем Мейлихом. Вначале это была не игра, а пиксельная сетка, в которой пользователи распределяли пиксели в соответствии со своей деятельностью.

    В 2017 году для управления игрой была создана децентрализованная автономная организация. В том же году было проведено первичное размещение монет, известное как ICO, которое позволило собрать около 25 миллионов долларов на игровые операции.

    РЕКЛАМА. ПРОКРУТИТЕ СТРАНИЦУ, ЧТОБЫ ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ.

    Также в 2017 году компания Decentraland запустила свой 3D виртуальный мир. Он функционирует как отдельная вселенная, в которой пользователи создают своих персонажей, могут покупать землю, заниматься торговлей и другими предприятиями.

    Что такое токен MANA и как он работает?

    Он считается валютой, используемой в игре. Поэтому игроки могут зарабатывать ее, выполняя миссии или совершая обмен.

    Именно с помощью MANA выполняются внутриигровые действия, такие как покупка земли, настройка персонажа, создание событий. Для полноценного взаимодействия и игры необходимо иметь этот полезный токен.

    MANA также используется для покупки LAND – это NFT в игре. Невзаимозаменяемые токены используются для идентификации определенных свойств. В случае Decentraland, LAND – это невзаимозаменяемые виртуальные земли.

    Каждая часть купленной земли уникальна и идентифицируется с помощью криптографии. В мире нет двух одинаковых участков земли, и каждый пользователь, имеющий LAND, обладает своим участком земли, на котором он может осуществлять свою деятельность.

    РЕКЛАМА. ПРОКРУТИТЕ СТРАНИЦУ, ЧТОБЫ ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ.

    Можно представить NFT как произведения искусства. Например, существует только один оригинал картины «Мона Лиза». Хотя его можно копировать и распространять, даже через интернет, оригинал не подлежит копированию, потому что другого такого не будет.

    LAND представляет эти уникальные земли в пределах Decentraland. Они покупаются и продаются с помощью МАNА. Цена этих двух токенов варьируется в зависимости от спроса и предложения пользователей.

    Стоит знать, что компания Republic Realm купила 259 земельных участков в Decentraland примерно за 913 тысяч долларов. Идея заключается в создании виртуального торгового района, которая пока находится в стадии реализации. Кроме того, в игре есть копия галереи Sotheby’s.


    Вы устали пропускать важные мероприятия NFT?

    Просто загляните в наш Календарь NFT!

    Каталог лучших NFT игр. Выбери игру по своим предпочтениям.

    РЕКЛАМА. ПРОКРУТИТЕ СТРАНИЦУ, ЧТОБЫ ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ.

    Подпишитесь на наши социальные сети и больше ничего не пропустите

    Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу


    Может быть интересно:

  • 05июля(июля 5)21:00PUBLICSluggish KoalasДо запуска проекта осталось:

  • X