Мы в Телеграм:

Что будем искать?

  • Новости NFT

    США уступают лидерство в разработке Web3 России и Индии

    США теряют общую долю рынка с точки зрения разработчиков Web3. Это следует из данных криптовалютной венчурной фирмы Electric Capital.

    С 2017 года абсолютное число разработчиков Web3 в США выросло на 200%. За тот же период в остальном мире этот показатель вырос на 300%. Это следует из отчета Electric Capital о разработчиках за 2021 год.

    Используя данные из открытых источников, аналитики подсчитали, что в декабре 2021 года насчитывалось почти 18 500 разработчиков Web3. Это на 75% больше по сравнению с примерно 10 500 в январе того же года.

    Поскольку отчет опирался исключительно на данные из открытых источников, было признано, что в нем, скорее всего, занижено общее число.

    Методология отчета
    В отчете использовались два метода определения местонахождения разработчиков: временные метки загрузки кода в рабочее время в США (с 9 утра до 10 вечера по восточному времени) и социальные профили, связанные с профилями разработчиков на таких платформах, как GitHub.

    График исторической доли кодов, поданных в рабочее время в США, показывает, что доля США снизилась с 65% в 2012 году до 55% в 2022 году. С НАЧАЛА ГОДА.

    Для сравнения, в отчете отмечается, что историческая доля рынка США хорошо зарекомендовавших себя проектов с открытым исходным кодом, использующих ту же методологию временных зон, оставалась относительно постоянной в течение того же периода.

    РЕКЛАМА. ПРОКРУТИТЕ СТРАНИЦУ, ЧТОБЫ ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ.

    Ограничения методологии
    Однако в отчете также признается, что методология, вероятно, завышает число американских разработчиков. Это связано с тем, что часовые пояса пересекаются с Канадой и Латинской Америкой. Кроме того, многие американские инженеры Web3 работают и в нестандартное рабочее время.

    Чтобы проверить это, аналитики проверили социальные профили разработчиков, затем они проверили, соответствуют ли указанные ими места проживания времени публикации кода в этих местах.

    Среди разработчиков, для которых в отчете были указаны местоположения, доля США снизилась с 47% в 2015 году до 39% в 2017 году и 29% в 2021 году.

    Число разработчиков Web3, сообщивших о своем местонахождении, больше всего увеличилось в Индии и России — до 5,3% и 4,3% доли рынка соответственно.

    В то время как США потеряли почти 20% своей доли рынка с 2015 года, доля «Других», группы разработчиков, не указавших страну происхождения, выросла до 17,5%.


    Вы устали пропускать важные мероприятия NFT?

    РЕКЛАМА. ПРОКРУТИТЕ СТРАНИЦУ, ЧТОБЫ ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ.

    Просто загляните в наш Календарь NFT!

    Каталог лучших NFT игр. Выбери игру по своим предпочтениям.

    Подпишитесь на наши социальные сети и больше ничего не пропустите

    Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу


    РЕКЛАМА. ПРОКРУТИТЕ СТРАНИЦУ, ЧТОБЫ ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ.

    Может быть интересно:

  • 05июля(июля 5)21:00PUBLICSluggish KoalasДо запуска проекта осталось:

  • X