Мы в Телеграм:

Что будем искать?

  • Криптовалюта

    Криптовалюта Polygon (MATIC): подробный обзор

    Что такое Polygon? Созданный в 2017 году под названием The MATIC Network, он представляет собой проект, позволяющий одновременно обрабатывать большое количество транзакций сети Ethereum.

    Polygon стремится решить проблему масштабируемости платформы. Стоит отметить, что Еthereum является крупной блокчейн-сетью – в 2022 году она уступает только биткоину. В этой системе есть проекты, связанные с децентрализованными финансами, метавселенной и инициативами, использующими невзаимозаменяемые токены (NFT).

    По этой причине он часто перегружен при избытке транзакций, что вызывает медлительность и увеличивает операционные издержки. Эта проблема порождает неудовлетворенность среди пользователей системы.

    Осознав эту проблему, создатели Polygon создали блокчейн второго уровня, который взаимодействует с сетью Еthereum. Таким образом, разработчики могут использовать Polygon для разгрузки платформы и повышения ее эффективности.

    Что такое токен MATIC и как он работает?

    Известно, что Polygon – это тип системы, связанной с сетью Ethereum. Для того чтобы функционировать, она имеет собственную криптовалюту, которая служит основой для торговли и транзакций в собственной структуре – MATIC.

    РЕКЛАМА. ПРОКРУТИТЕ СТРАНИЦУ, ЧТОБЫ ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ.

    Из-за своей основной функции монета называется служебным токеном. Но в среде Polygon эта криптовалюта может быть использована несколькими способами. Первый из них – в качестве операционной валюты.

    Таким образом, она служит для платы за совершение транзакций в экосистеме Polygon. Существует также возможность использования MATIC в качестве токена управления, получая право участвовать в голосованиях по принятию решений об улучшении структуры.

    Другим способом использования криптовалюты является стейкинг – когда пользователь использует собственные монеты для помощи в операциях и получает за это вознаграждение. В этом случае MATIC может быть использован для подтверждения транзакций Polygon.

    Стоит ли инвестировать в Polygon?

    Теперь, когда известно, как работают Polygon и MATIC, надо понять, стоит ли инвестировать в эту криптовалюту. С ростом Еthereum наметилась тенденция к тому, что системы, способствующие развитию проектов в сети, будут дорожать.

    Поэтому не исключено, что MATIC будет работать так, это может быть интересно для инвесторов. Но, как и в случае с любой альтернативой, для определения целесообразности инвестиций необходим индивидуальный анализ.

    Для этого необходимо рассмотреть профиль инвестора и его цели, проверить, вписывается ли альтернатива в личную инвестиционную стратегию.

    РЕКЛАМА. ПРОКРУТИТЕ СТРАНИЦУ, ЧТОБЫ ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ.

    В этом смысле следует помнить, что инвестиции в криптовалюты считаются переменным доходом. Это означает, что невозможно точно предсказать, какой будет доходность инвестиций, даже не факт, что будет доход или убыток.

    Из-за этих колебаний данный вид инвестиций обычно совершают инвесторы с большей терпимостью к риску, например, смелые.


    Вы устали пропускать важные мероприятия NFT?

    Просто загляните в наш Календарь NFT!

    Каталог лучших NFT игр. Выбери игру по своим предпочтениям.

    Подпишитесь на наши социальные сети и больше ничего не пропустите

    РЕКЛАМА. ПРОКРУТИТЕ СТРАНИЦУ, ЧТОБЫ ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ.

    Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу


    Может быть интересно:

  • 05июля(июля 5)21:00PUBLICSluggish KoalasДо запуска проекта осталось:

  • X